Оформление санитарных книжек. Аттестация рабочих мест.
Водительская комиссия. Профосмотр. Экологические проекты.

ул. Орджоникидзе, дом 59 корпус 2; т/ф. 382-56-04
Энгельса пр., 27 т/ф.554-36-43
ул. Стахановцев д.5 т.444-43-23
Карта сайта
Написать письмо






Аттестация рабочих мест и сертификация работ по охране с разработкой документов по охране труда



Аттестация рабочих мест и сертификация работ по охране с разработкой документов по охране труда

Аттестация по условиям труда отражает реальное состояние организации мероприятий и работ по охране труда, выявляет то, насколько правильно проводится аттестация персонала, качество технологий, контроль над условиями работы на предприятии. Аттестация рабочих мест с одновременной разработкой документов по охране труда представляет собой систему оценки и анализа условий труда на рабочих местах. Действия направлены на создание максимально безопасных условий трудовой деятельности, охрану жизни и здоровья персонала.

Мероприятия, целью которых является охрана труда, направлены на выполнение предписаний органов контроля, а также указывают на то, что работодатель в добровольном порядке готов выполнять требования, диктуемые действующим законодательством РФ. Аттестация мест работы, или АРМ, положительно влияет на рациональное использование финансов и материальной базы предприятия. Частично аттестация рабочих мест финансируется за счет ФСС РФ, при этом налогообложение осуществляется по льготной схеме, а страховой тариф имеет дополнительные скидки. Охрана труда подразумевает, что занятые на вредных производствах и во вредных условиях работники имеют гарантированные и обоснованные законом льготы и компенсации. Проводимая в компании аттестация по условиям труда обеспечивает работников обязательным медицинским контролем над состоянием их здоровья, выражающимся в регулярных медицинских осмотрах, диспансеризациях. АРМ обеспечивает контроль над состоянием безопасности производства. Поэтому аттестация персонала на предприятии и повышение его квалификации производится регулярно. Кроме того, указанные мероприятия позволяют создать на предприятии современную систему обеспечения безопасности труда и эффективно управлять ею.

Работы по охране труда в организации подтверждаются сертификацией. Производится аттестация рабочих мест на предмет их соответствия нормативам безопасности и гигиены, производится качественная оценка и анализ условий работы. Охрана труда выявляет рабочие места, которые не соответствуют требованиям и нормам, разрабатывают мероприятия по ликвидации недостатков и улучшению рабочих условий. Регулярная аттестация персонала обеспечивает соблюдение условий безопасной деятельности. АРМ производится организациями самостоятельно в соответствии с законодательными актами, утвержденными Министерством труда и социального развития РФ.

Версия для печатиВерсия для печати

Другие статьи в разделе «Статьи»
Профосмотр, как элемент кадровой политики
АНО "Городской медико-социальный центр"
Экологические проекты
Аттестация рабочих мест
Аттестация рабочих мест (оценка условий труда)
Проблемы развития отраслей промышленности в Санкт-Петербурга
Программа производственного контроля
Полезные статьи
Получить разрешение на работу или оформить медицинские книжки достаточно легко!
Санитарные книжки стали доступнее!
Медицинская книжка: здоровье работника, спокойствие работодателя
Программа производственного контроля: разработать помогут специалисты
Разработка ПНООЛР с нашей помощью – гарантия качества и доступных цен!
Проекты ПДВ
Лимиты на размещение отходов
Экология окружающей среды

Смотри также