Городской медико-социальный центр. Санкт-Петербург.


Timestamp: Sun, 18 Nov 2012 06:57:53 +0300
Версия для печати. URL: http://malsspb.ru/stat/index.27.php

Медицинская книжка: здоровье работника, спокойствие работодателя

Приказ Минздрава России №122 от 14 апреля 200 года четко регламентирует перечень профессий, при работе по которым личная медкнижка является обязательным условием трудоустройства. А Министерство юстиции страны однозначно определяет, как медицинская книжка должна выглядеть: под номером 2199 зарегистрирован ее бланк строгой отчетности, который в обязательном порядке должен иметь печать уполномоченного медицинского центра и защитную голограмму.

Понятно, что граждан, пытающихся устроиться на работу в сферу торговли продовольственными товарами, пищевой промышленности, образования или бытового обслуживания более всего волнует конкретный вопрос: сколько стоит оформить медкнижку? Однозначного ответа на него не существует. Медкнижка может обойтись весьма дешево, но при первой же проверке выявится, в лучшем случае, отсутствие у медучреждения права на ее выдачу, а в худшем — и вовсе подделка. В то же время, в некоторых частных медицинских центрах медкнижка стоит столько, что ее оформление часто не по карману не только ищущему работу человеку, но даже и целому предприятию.

Центр промышленной медицины «МАЛС» отличается от других частных и государственных медучреждений тем, что может предложить своего рода «золотую середину». Полученная у нас медкнижка является стопроцентно легальной и выдается лишь после прохождения полного медосмотра у врачей различных специальностей и сдачи всех необходимых анализов. В то же время стоимость оформления медкнижки составит всего от 1300 до 1940 рублей (в зависимости от специальности и отрасли) за каждого работника.

Центром «МАЛС» выдается медицинская книжка государственного образца со всеми полагающимися степенями защиты. А сам Центр имеет все необходимые для этого официальные полномочия. Такая медкнижка не только не вызовет вопросов у проверяющих органов, но и является гарантией здоровья работника: ведь получить ее у нас можно лишь после прохождения настоящего (а не формального, как у некоторых конкурентов) медосмотра.