Оформление санитарных книжек. Аттестация рабочих мест.
Водительская комиссия. Профосмотр. Экологические проекты.

ул. Орджоникидзе, дом 59 корпус 2; т/ф. 382-56-04
Энгельса пр., 27 т/ф.554-36-43
ул. Стахановцев д.5 т.444-43-23
Карта сайта
Написать письмо






Программа производственного контроля: разработать помогут специалисты



Программа производственного контроля: разработать помогут специалисты

Многие предприниматели, открывая производство либо торговый объект с продовольственными товарами, часто забывают о том, что для его функционирования необходима индивидуальная программа производственного контроля, обязанность следить за выполнением которой возложена на Роспотребнадзор. А вот разработать этот основной документ, по которому будет осуществляться производственный контроль, необходимо самому юридическому лицу либо индивидуальному предпринимателю.

Нюансов, в которых неспециалисту разобраться попросту невозможно, здесь очень много. Программа производственного контроля должна учитывать частоту, методику и место проведения лабораторных анализов сырья и продукции, проверки состояния рабочих мест, оборудования, помещений, транспорта (санитарные паспорта), здоровья персонала (личные медицинские книжки) и многое другое. Проведение производственного контроля на разных предприятиях может существенно отличаться в зависимости от специфики их деятельности.

Как показала практика российских предпринимателей, самостоятельно разработанная программа производственного контроля практически не имеет шансов на утверждение в территориальном управлении Роспотребнадзора. Еще на стадии подготовки документа необходима помощь профессионалов — санитарных врачей. Кроме того, если на предприятии намечается реструктуризация, связанная с изменением технологии или количества и типа рабочих мест, то и в документ, регламентирующий производственный контроль, необходимо вносить изменения. А после — согласовывать их с надзорным органом. Без утверждения таких документов предприятие попросту не имеет права работать. Это означает, что отсутствие программы, по которой будет осуществляться проведение производственного контроля, может стать причиной вынужденного простоя и немалых убытков.

Специалисты Центра промышленной медицины «МАЛС» готовы прийти к вам на помощь. Мы гарантируем, что программа производственного контроля, разработанная с нашим участием, будет полностью соответствовать требованиям Закона Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (№52 от 30.03.1999 г.), Положению «О государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденному Постановлением правительства №554 от 24.07.2000 г., и другим нормативным актам, включая местные. Это означает, что документ, регламентирующий производственный контроль на вашем предприятии, будет согласован в соответствующем надзорном органе уже с первой попытки, а само предприятие в кратчайшие сроки начнет работать и приносить прибыль.

Версия для печатиВерсия для печати

Другие статьи в разделе «Статьи»
Профосмотр, как элемент кадровой политики
АНО "Городской медико-социальный центр"
Экологические проекты
Аттестация рабочих мест
Аттестация рабочих мест (оценка условий труда)
Проблемы развития отраслей промышленности в Санкт-Петербурга
Программа производственного контроля
Полезные статьи
Аттестация рабочих мест и сертификация работ по охране с разработкой документов по охране труда
Получить разрешение на работу или оформить медицинские книжки достаточно легко!
Санитарные книжки стали доступнее!
Медицинская книжка: здоровье работника, спокойствие работодателя
Разработка ПНООЛР с нашей помощью – гарантия качества и доступных цен!
Проекты ПДВ
Лимиты на размещение отходов
Экология окружающей среды

Смотри также